经济学院举办“新经济时代”国际化金融人才成长路径讲座

2021-10-13

10月12日下午,经济学院MF中心在合肥工业大学翡翠湖校区举办了“新经济时代”国际化金融人才成长路径讲座。讲座邀请到中博教育集团董事长毛金明作为主讲人,以“培养新金融人才,筑梦新经济时代”为主题,从中国金融行业的发展情况、各类机构的基本架构、如何做好职业规划以及各类证书用途等方面介绍金融人才的成长路径。

讲座从引导同学们思考“新经济时代”的特点出发,围绕新经济时代主要变化、金融业发展情况、人才需求等方面做了详细的介绍。毛金明分享了自己多年学习和工作的经验,让同学们对自己的职业生涯规划有了新的思考。讲座交流环节,毛金明分享了各类证书的通过率等情况。

此次讲座在热烈的掌声中结束,在场的同学们也收获颇丰。本次讲座让同学们在愈发复杂的金融环境中对如何更好地成长为适应行业发展的国际化金融人才有了更深的了解。

经济学院研究生会

(吴小珊/图  吴小珊/文)