2019级研究生党支部开展“加强党史军史和光荣传统教育,确保官兵永远听党话、跟党走”专题党课

2021-08-06

84日晚,经济学院2019级研究生党支部在腾讯会议平台采用线上学习方式,开展了“加强党史军史和光荣传统教育,确保官兵永远听党话、跟党走”专题党课,本次党课由支部副书记李勇同志领学。

202181日,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《加强党史军史和光荣传统教育,确保官兵永远听党话、跟党走》,文章强调,我军之所以能够战胜各种艰难困苦、不断从胜利走向胜利,最根本的就是坚定不移听党话、跟党走。红军战士宁肯忍饥挨饿,也要将半截皮带留下来,带着它“去延安见毛主席”,充分体现了红军战士“铁心跟党走”的坚定信仰。陈树湘、董存瑞、黄继光、邱少云、“狼牙山五壮士”、东北抗联八位女战士等将士在面对敌人时为完成祖国和人民赋予的使命,宁愿英勇献身,奉献自己的生命,体现了“革命理想高于天”的革命精神、坚持艰苦奋斗、牺牲奉献的光荣传统。我军需通过党史军史和光荣传统教育,做好新时代党的强军思想武装官兵工作,确保官兵永远听党话、跟党走,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

通过此次学习,支部成员深刻地意识到,党对军队的绝对领导是人民军队永远不能变的军魂。作为一名新时代学生党员,我们不仅要学好党史军史,铭记艰苦奋斗、慷慨奉献的英勇战士,更要在未来的工作生活中,传承红色基因,担当强军重任,把先辈们用鲜血和生命铸就的优良传统一代代传下去。