卓越讲坛之英国拉夫堡大学经济学助理教授高波

2021-07-22

2021年6月29日下午学院邀请了英国拉夫堡大学的经济学助理教授高波博士通过腾讯会议进行学术交流活动。

高博士题目是《Firm Innovation and Foreign Investment Deregulation: Theory and Evidence from China's Patents研究了放松对外国投资的管制是否会促进企业的创新,并指出这是一个差异化的设置本报告中,高博士建立了一个理论框架,其中包括由外商投资引起的更多外国公司的溢出效应和竞争效应,以指导实证评估工作。利用中国企业层面的专利数据和放松外资管制的政策,在差分设置中发现放松外资管制对企业创新有明显的正向影响此外,高博士表明还存在一个稳健的异质性,即在高生产率的企业中影响突出,而在低生产率的企业中则不明显,这与理论框架是一致的。



阅读 11 次数
更多:
上一篇:下一篇: