经济学院机关党支部第二次专题学习《中国共产党简史》

2021-04-23

4月22日,经济学院机关党支部组织专题学习《中国共产党简史》第二章《掀起土地革命的风暴》,支部组织委员但泱泱领学。支部全体党员学习了第二次国内革命战争时期,党在革命根据地开展打土豪、分田地、废除封建剥削和债务、满足农民土地要求等方面采取的行动。这一时期是中国共产党从幼年走向政治上成熟的重要时期,党曾两次经受严峻的考验:一次是大革命的失败,一次是第五次反“围剿”的失败。在常人难以想象的险恶环境中,中国共产党人不屈不挠,埋头苦干,渡过最黑暗的时刻,奇迹般地开创出新的局面。这十年的历史证明:那种理论脱离实际,照搬照抄外国经验的教条主义,或由一个远离中国的国际指挥中心来指挥中国革命的做法,都是错误的。