经济学院2020级研究生党支部赴渡江战役纪念馆开展党史教育主题党日活动

2021-04-20

为持续深化爱国主义教育,推动党支部全体党员深入学好党史,经济学院2020级研究生党支部于418日下午开展“追寻红色足迹,筑牢信仰之基”党史教育主题党日活动。本次党日活动由党支部书记范悦带队赴渡江战役纪念馆参观学习,2020级究生党支部全体成员参加此次活动。

在渡江战役纪念馆,党员们仔细聆听讲解、驻足凝视史料,先后参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利等六大展厅,深刻感受到渡江战役的艰难历程,从内心深处由衷钦佩革命先辈的渡江精神,在渡江战役烈士名录厅,党员们肃立致敬,对革命先烈为了党和人民的事业不怕牺牲,奋勇杀敌的英雄气概表达深深缅怀。面对鲜红的党旗,全体党员重温入党誓词,表达矢志不渝守初心、奋发有为担使命的坚定信念。

在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,全党集中开展党史学习教育正当其时。参观后党支部全体成员深受感染和教育,并纷纷表示要进一步坚定理想信念,继续传承和弘扬革命先烈艰苦奋斗、密切联系群众的优良作风;同时表示对党的初心使命有了更加深刻地认识,要在今后的学习和工作中,努力发挥党员的带头模范作用,为实现中国梦贡献自己的力量。