国际经济与贸易系教工党支部开展党史学习教育

2021-04-16

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实党中央、教育部党组的部署要求和我校、我院党史学习教育动员大会精神,按照经济学院党史学习教育工作方案要求,2021年4月14日下午两点,经济学院国际经济与贸易系教工党支部在翡翠湖校区科教楼B座1310室再次组织中国共产党党史专题学习活动,这是继上次学习《中国共产党简史》之后的又一次集中学习的系列活动。此次活动由党支部书记谢众老师主持,系主任刘晴教授和李欣婷老师分别领学,重点组织学习了《中国共产党简史》的第二章《掀起土地革命风暴》。支部党员及部分党外人士代表参加学习。学院党委书记张炳武同志在学习途中进行了视察和指导。

专题学习会上,党支部书记谢众同志在学习完本章内容之后,和大家一起热烈讨论了党史学习教育对于我们今天社会主义现代化建设活动的指导意义,要能够学习老一辈革命家不畏艰难险阻,以大无畏的革命精神认真履行好个人职责,理论联系实际的工作作风,实事求是地进行教学科研学科学位等各项建设。老师们也纷纷发表了自己的意见

会后,支部书记再次提醒大家要认真贯彻执行学校、学院党委的要求,采用集中学习和自主学习相结合的方法,积极主动地学习好党史,真正做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。(谢众/文、图)