经济学院学生工作办公室赴安信证券投资者教育基地参观学习

2020-12-18

1215日,经济学院学生工作办公室赴芜湖安信证券投资者教育基地进行参观交流,学院党委副书记、纪委书记谢晶晶带队,各年级辅导员共同前往交流学习。

一行人来到雨耕山金融集聚区安信证券投资者教育基地,先后参观了证券历史回顾区、证券风险揭示区、投教产品展示区以及线上交流体验区。基地通过功能分区,以展示、互动、交流等方式,陈列资本市场发展成果,宣传投教知识,加强风险警示,提供投教咨询。

参观结束后,经济学院与安信证券公司就投资者教育基地建设、学生金融风险防范教育、投资者教育实践活动和课程设计等多个方面进行了充分交流。后期,学院将结合学科专业特色,与安信证券投资者教育基地就大学生投资者教育,在课程、实践、文化建设等方面开展深度合作,强化学生专业素养,提高全体学生金融风险防范意识和能力。