经济学院萌芽志愿中心开展系列主题教育活动

2020-12-16

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,增强当代大学生的诚信意识和责任意识,学校开展以“让诚信成为奋斗的底色,用奋斗谱写青春的华章”为主题的学生资助诚信教育主题系列活动。

经济学院萌芽志愿中心国学部负责开展海报设计大赛板块,在526日,完成了海报板块的策划与通知,并以手账图片的方式于65日将通知发布在万言经济公众号上。海报的内容是让诚信成为奋斗的底色,用奋斗谱写青春的华章627日至630日,国学部集中整理参赛作品,并将质量优异的作品报送至学校。

萌芽志愿中心辰光部负责开展征文比赛活动的院内选拔工作。本次征文活动于65日在万言经济公众号上发布征集信息,征文主题为“让诚信成为奋斗的底色,用奋斗谱写青春的华章”,征文要求感情真挚,内容真实,突出人物个性和独特经历,传递正能量。经过半个月的征集,辰光部征集了经济学院大二大三学生的作品,并于622日至624日集中进行了整理和评分,遴选出4篇优秀作品报送至学校。

萌芽志愿中心权益生活部负责以让诚信负责奋斗的底色,用青春谱写奋斗的华章为主题的视频制作大赛,视频要求展现当代大学生青春激昂、奋斗不息、追梦不止的的奋斗状态。526日权益部完成视频大赛的海报设计,于65号在万言经济发送视频征集的推文,经过半个多月的征集,权益部收集到来自经济学院同学的精彩作品,经过认真审核,作品将报送至学校。

本次活动提高了学生的诚信意识、感恩意识和责任意识,向同学们宣传诚信和金融知识,并宣传国家资助政策,强化资助工作成效,提升资助育人水平,为学生资助工作营造了良好的发展氛围。