经济学院2020年秋季学期联合授课教师座谈会顺利召开

2020-12-11

2020923日,经济学院2020年秋季学期联合授课教师座谈会在翡翠湖校区科教楼B1005会议室顺利召开。国际教育中心主任戴前智、联合授课教师郑园琴、贾君君、候伯军等参加了座谈。

座谈会上,戴主任对各位联合授课教师的工作给予充分肯定,对他们的辛苦付出表示衷心的感谢。他指出,由于疫情等因素,外教暂时无法进入我们校园开展线下授课,这也是全国高校面临的一个共性困难。目前采用的外教课线上教学模式,对外教、联合授课教师和学生等都带来了新的挑战。线上教学模式要求授课教师在教学方式上有新的调整,不断精进专业素养能力,要求学生具有较强的自主学习能力和自律意识等,而联合授课教师作为外教和学生之间的桥梁需要担负起更多的责任,付出更多的时间精力,以保障教学效果。随后,各位联合授课教师纷纷将外教授课过程中遇到的问题、学生的诉求、有效可行的解决办法、优秀经验等进行了交流和讨论,大家认为,线上教学模式下,增强授课内容的趣味性、加强教学互动、优化考核方式等是调动学生学习积极性、提高学生学习效果的重要途径。此外,经验丰富的联合授课教师也积极地向新进联合授课教师分享了自己的助课经验和做法。

通过定期举办外教课联合授课教师座谈会,有助于及时发现并解决外教授课过程中遇到的问题,提升外教授课效果,保障外教授课质量,同时有助于加强联合授课教师之间的沟通和交流,实现联合授课教师之间传帮带的效果。