第四届安徽省大学生国际商务模拟谈判大赛校内选拔赛圆满落幕

2020-11-09

114下午,第届安徽省大学生国际商务模拟谈判大赛校内选拔赛在翡翠湖校区科教楼B1208室拉开帷幕。大赛由本科生院创新创业教育处主办,我院承办。

本次比赛共有12支队伍参赛,分初赛和复赛环节。初赛以英文演讲的形式开展,每个团队在9分钟的时间内展示了灵活的谈判技巧和良好的精神面貌,并以流利的英文对比赛进行陈述。比赛中团队成员举止得体,挥洒自如,凝聚力强,也展示出了高标准,严要求的企业文化。复赛一对一、面对面谈判的形式进行,通过对美国民用护服出口项目为典型案例进行分析,谈判双方分别对项目的前期调查结论和问题切入点进行了详细的阐述与讨论,提出了本次谈判所希望达到的目标,整个谈判过程条理清晰,内容丰富

经过专业评委老师的认真评选,最终,The Avengers团队(成员:陈紫璇,李佳颖,谈彬睿,凌菁菁,潘晖,金逸扬;指导老师:谢众、张燕)、汤少玮团队(成员:汤少玮,吕雯,李昱萱,任劲松,陈紫健,黄咏薇;指导老师:谢众、张燕)脱颖而出,获得大赛一等奖,汪汪队团队、Sestetto团队、CMFA团队以及杨蓝波团队获得二等奖,神奇宝贝火箭队团队、Innovation团队、从01谈判队团队、钟灵毓秀谈判队团队、工大经英团队以及Mobius ring团队获得三等奖。后期,学校将推荐在校内选拔赛中表现优异的队伍参加安徽省总决赛。

本次大赛旨在通过模拟商务谈判技巧来提高大学生的创新精神与实践能力,强化大学生的团队意识和合作精神。大赛也为同学们提供了一个展示自我的机会和良好的实践平台,加深了同学们对企业商务谈判的认识,使大学生更灵活地应用自己所学的知识,同时也锻炼了大家的口语能力与表达能力,提升了综合素质。