2015级中外国贸“保研学子”风采——王冰洁

2018-11-10

王冰洁,中共党员,班级宣传委员,曾任经济学院团总支综合事务部部长、经济学院理论研习社政治经济学研习组组长等。在专业知识学习上,她始终相信“书是人类进步的阶梯”和“厚积薄发”的道理。求学路上,她刻苦努力,曾获国家奖学金、校级一等奖学金、“优秀三好学生”荣誉称号等。她热爱英语,通过国家英语四级(579)、六级(561)考试,在托福(95)、GRE(320+3)考试中取得优异成绩,并荣获2017年全国大学生英语竞赛校级二等奖。并获得“省级优秀毕业生”荣誉称号。目前,已被保送中央财经大学国际贸易学专业攻读研究生。

在思想上,她积极向党组织靠拢,是2015级第一批党员之一。曾参加经济学院“两学一做”演讲比赛,鉴定自身理想信念,获得三等奖。在2017年担任学院团委综合事务部部长,组织策划“长征故事汇”读书系列活动,整理经济学院团总支的资料与物资管理。此外,为了更好地学习先进理论,申请担任经济学院第一届理论研习社政治经济学组组长,负责开展政治经济学研习活动,每周带领社员进行政治经济学理论的研究相关主题论文写作。

坚持实践出真知,她积极利用课余时间参与社会活动或专业竞赛,不断提升自身综合素质。利用暑假参与“三下乡”实践活动,奔赴安徽怀远县进行电商调研,多次前往合肥各社区“阅趣馆”进行志愿活动,并参加安徽省国贸技能大赛荣获优秀奖。此外,曾代表学校参加2015“光明杯”第六届全国大学生阳光体育乒乓球比赛,荣获团体二等奖等。

在中外国贸的学习感悟:

中外三年,最大感触是学习与生活气氛都特别好。学习方面,中外专业有国内外优秀的教授,每一位老师都很认真、负责,许多核心课程是外教授课,因此学习过程不仅是学术知识的积累,更是英语的水平提高。不论课堂还是课下,我们都有足够的机会与老师进行互动与交流。外教课程是专业最大的优势,课堂气氛轻松,能使我们体验到不同的教学方法,感受其他文化的魅力。在中外专业学习与生活对我来说是一件幸福的事。希望中外能够招纳更多来自全国各地的优秀学子,让不同的思维和灵魂进行碰撞。希望中外培养更多高素质的人才,培养更多优秀的留学生,不断为中国的社会主义建设做贡献。

优秀学子寄语:

“但行好事,莫问前程”,要做好当前的每一步,机会总是留给有准备的人。希望学弟学妹们能够锤炼高尚品格,坚持全面发展。高标准严格要求自己,提高修养,树立远大的目标,不断为学院学校的建设献力。