经济学院领导班子召开调研成果交流会

2019-10-28

10月24日下午,经济学院在翡翠科教楼1208召开了领导班子调研成果交流会,学院领导班子全体成员参加了会议。

主题教育开始后,院领导班子每位成员以高度的纪律性和自觉性集中精力投入到学习中,以读原著、学原文为主要学习形式,逐字逐句朗读学习,写笔记。重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《深入学习习近平关于教育的重要论述》,认真学习了党章及党委宣传部编印的学习材料等。

围绕学院的“初心”和“使命”,学院领导班子成员结合职责分工和重点、难点问题,有针对性地选择调研课题,针对学院党建工作、合作办学、人才培养、学风建设等方面的问题,确定了5个调研课题。

调研题目负责人通过设立学院主题教育调研邮箱、召开座谈会、主动约谈、深入师生课堂、深入学生宿舍等,广泛听取意见,开展了不同形式的调查研究。在充分学习和广泛调研的基础上,学院领导班子成员认真撰写了调研报告。

院党委书记李金华主持会议,并带头作了交流发言。学院领导班子成员吴华清、张先锋、晋盛武、胡晓浩分别结合各自分管工作,围绕前期调研成果进行了交流发言,谈体会、谈认识、谈问题、谈对策,深度检视查摆问题、剖析原因症结,研究提出了解决问题、改进工作的思路举措。

党委书记李金华同志在总结发言中充分肯定了大家的调研成果。 他表示,通过交流调研成果,大家相互学习借鉴,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,完善了推进工作的思路举措,起到了凝聚共识、明确方向、激发干劲的作用,达到了预期的效果。