经济学院召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

2019-10-28

10月25日,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关部署和要求,经济学院召开了主题教育对照党章党规找差距专题会议,院领导班子成员参加, 学校“不忘初心、牢记使命”主题教育督导组严福平、朱玟雅同志出席了会议。

对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。学院领导班子成员在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,重点对照党章党规,围绕“十八个是否”对照检查、逐一发言。发言中,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找各种违背初心和使命的问题,又开诚布公对其他同志提出意见建议,自警自励、咬耳扯袖,做到了见人见事见思想。进一步找准找实了差距不足,达到了增进团结、共同提高的预期效果。

学校“不忘初心、牢记使命”主题教育督导组严福平充分肯定了本次专题会议,他认为,学校党委班子成员会前准备充分,围绕党章党规,差距问题找得准、找得实,整改措施方向明,措施细。同时,领导班子成员都本着对党的事业负责、对同志负责的公心,勇于对身边同志开展批评,达到了预期目的。

院党委书记李金华在总结发言中说,学院将以专题会议为契机,严格对照问题清单,深入抓好整改落实,切实把会议收到的成效转化为“不忘初心、牢记使命”的责任担当,转化为推动学院发展的切实动力,扎实推动主题教育不断走深走实。