院长吴华清上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019-10-21

10月16日下午,吴华清院长以“不忘初心、立德树人”为题,为学院青年教师和近年晋升职称的教师上了一堂生动的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

吴院长通过个人学习工作经历和学院发展历史的分享,勉励年轻教师切实加强师德修养,珍惜敬畏老师这一职业和身份,自觉对照“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”好老师标准审视要求自己,把“四有”作为立德树人的前进标杆,作为提升素养、教书育人的根本遵循。不忘当老师的初心和使命,肩负起立德树人的责任。切实提高教学能力,不断开拓视野,更新知识和学习方式。切实提高科研素质,不断地提升自己的科研素质,尽快融入科研团队中。时刻关注国际、国内本学科领域领军人物的最新成果,掌握学科发展的最新动态。

此次党课,使青年教师在思想觉悟上有了更高的认识,坚定了理想信念。