2015级中外国贸优秀就业学子风采——王舒

2019-07-01

王舒,共青团员,曾任经济学院学生会权益部副部长。学习上,她努力向优秀同学看齐,不曾懈怠放弃;她对阅读写作有浓厚的兴趣,向多家刊物投稿,在学院组织的读书活动中荣获三等奖。

她认识到学习之外的个人能力十分重要,积极参加如寝室文化大赛等各类学校活动锻炼自己的人际交往能力和沟通解决问题的能力,也利用课余时间进行志愿服务来回报他人奉献爱心,如学校食堂值班服务等。

在准备就业的过程中,她考取了证券从业资格证,积极撰写简历,通过多种渠道了解就业信息,参加各大公司的招聘会,得益于平时的积累和良好的心态,顺利通过我国安防行业龙头企业杭州海康威视数字技术股份有限公司三轮面试,成功被录用。

在中外国贸的感悟:

如果说中外国贸的同学们是一捧珍珠,那我一定是其中最不起眼的一个,与优秀的同学老师一起度过大学四年,是我遇到最美好的事。看到他们为各自前途所付出的努力,我为之感动,也为之骄傲,与优秀者同行,又有什么理由不去向他们看齐?

优秀学子寄语:

大学是人生的转折点,不是高中后的放松地,希望学弟学妹们抓住机会,紧握梦想,向左右看看,路的两旁,花会一直开放,而良师益友,会一路同行。