2015级中外国贸优秀就业学子风采——代林

2019-06-05

代林,中共党员,班级组织委员,曾任大学生艺术团组织部副部长。学习上,他刻苦努力,拼搏进取,曾获得国家励志奖学金、校三等奖学金、单项奖学金等;他对英语有浓厚的兴趣,顺利通过国家英语四、六级考试,并在全国大学生英语竞赛中获得三等奖。目前,已获得“德勤”和“普华永道”工作机会。

他坚信学习之外,课外活动的作用也不容忽视。他积极参加校内外组织的各类竞赛活动,并取得优异的成绩,曾获得安徽省金融投资创新大赛二等奖、寝室文化大赛二等奖、“两学一做”演讲比赛三等奖、长征故事会大赛二等奖等。他也利用课余时间多次参加志愿服务,如合肥高铁南站引导乘客;参加国祯书院、三里街活动;参加献血活动等。

在广泛涉猎专业知识的过程中,他逐渐找到了自己感兴趣的方向,并明确了就业去向。他从大二开始关注有关国际四大会计师事务所的信息,把四大作为自己的目标,并逐渐向其努力。凭借对事务所的热情,及时关注各家的招聘信息,通过对笔试、面试的多加练习,他成功通过了其中两家“德勤”和“普华永道”的笔试面试,并且拿到offer。

在中外国贸的感悟:

不知不觉4年的大学生活快结束了,在这段时间当中,我最大的感触就是我们专业的学习氛围比较浓厚,大家都在为了自己的前途努力;另一个感触就是我们专业的英语能力比较好,通过英语课、外教课的学习,我们在提高专业知识的同时,英语能力也获得了极大的提高。

优秀学子寄语:

环境无法改变,但是你能改变在现有环境当中自己所能达到的上限。希望来到中外国贸的学弟学妹,能够严格要求自己,找准自己的方向,坚持全面发展,提高自身素养,为学院做出贡献。