“深入学习贯彻党员标准——做新时代合格党员”

2019-05-23

2019年5月15日晚,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,合肥工业大学经济学院16级研究生党支部在科教楼B座1104举行党课学习活动,本次活动的主题为“深入学习贯彻党员标准——做新时代合格党员”,杨峰同志主持此次活动,支部全体党员按时参加。

杨峰同志开门见山,从“什么是新时代合格党员”、“怎么做新时代合格党员”、“如何做一个合格研究生”等三个方面讲解课程内容。首先,什么是新时代合格党员。党中央明确提出共产党员要做到“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”,这“四讲四有”体现了党章对共产党员的要求,也是新形势下合格党员的主要特征和显著标志。其次,怎么做新时代合格党员。一是对照党章加强党性修养,具体要做到与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合;二是按党章要求严格进行自身修养锻炼,具体包括理想信念修养、思想道德修养、纪律观念修养和责任意识修养。最后,如何做一个合格研究生。一是加强理论与实践相结合,二是加强创新精神,三是善于自我总结和提升综合素质。课程内容精彩纷呈,气氛热烈,反响强烈。

课程最后,杨峰同志对全体党员提出要求:要积极发挥党员的先锋模范作用,在研究生岗位上敬学尽责,认真领会新时代青年共产党员们所肩负实现伟大复兴中国梦的历史使命。