牛津大学Oriel学院暑期课程项目洽谈会顺利召开

2019-01-10

2019年1月8日,CBL国际留学教育中心负责人许珊珊来访经济学院,与我院国际教育中心负责人就与牛津大学Oriel学院有合作意向的暑期课程项目进行洽谈。学院国际教育中心相关人员参加会议,会议由国际教育中心主任庄德林主持。

庄德林主任首先对许珊珊老师的到来表示热烈欢迎,他详细介绍了学院发展在专业设置、学科建设、师资团队、学生培养等方面取得的成就,并指出在“全球视野,家国情怀,创新思维,卓越品质”人才培养目标的指引下,我院高度重视学生创新性思维和批判性思维的塑造,以及国际化视野的培养。随后,庄主任重点说明了我院目前正在与美国克拉克大学合作开展的中外合作办学项目的发展情况,包括国际经济与贸易(中外合作办学)专业的学生数量,生源水平,现行的若干制度,以及学生培养成果等。许珊珊老师对牛津大学以及Oriel学院在世界高校的排名情况,专业特色,优势学科,教学方式等方面进行了全面介绍,尤其详细说明了暑期课程项目的时间安排,课程设置和申请条件等。最后,双方就合作项目的前期准备,合作细节以及学生培养等问题进行洽谈,并初步达成合作意向。

英国牛津大学(University of Oxford),是一所公立研究型大学,与剑桥大学伦敦大学学院帝国理工学院伦敦政治经济学院同属G5超级精英大学。牛津大学最早成立于1167年,为英语世界中最古老的大学,也是世界上现存第二古老的高等教育机构,牛津大学在泰晤士高等教育世界大学排名中位列世界第1、在USNews世界大学排名中位列世界第5 、在QS世界大学排名中位列世界第6、在世界大学学术排名ARWU)中位列世界第7、在2018年《泰晤士高等教育》颁布的世界大学声誉排名中位列世界第5。 牛津大学设有38个学院,4个学部,其中,奥利尔学院(Oriel College),又名国王学院(King's College),建于1326年,是牛津最古老的皇家学院,并以经济学和法学专业享誉世界。