2017级中外国贸“创新实践达人”风采——昌帆

2018-11-16

昌帆,入党积极分子,现任经济学院学生会竞赛部副部长,班级心理委员。学习上坚信“一份耕耘,一分收获”, 努力刻苦,锐意进取。曾获校级二等奖学金、单项奖学金以及“三好学生”、“优秀共青团员”、“优秀干事”荣誉称号等。工作严谨细致,责任心强,拥有良好的组织领导和人际交往能力,多次负责组织举办经济基础知识竞赛,经济技能大赛等校级比赛,并赢得老师和同学的一致好评。

坚持实践出真知,注重将理论与实践相结合,多次参加专业竞赛并获得优异成绩。曾在安徽省第三届国际贸易综合技能大赛中获得校级三等奖,在安徽省第八届国际贸易综合技能大赛中获校级三等奖,在安徽省第二届国际贸易模拟商务谈判大赛中获三等奖。

为丰富业余生活,提升综合素质。她多次参加文艺演出、体育竞赛、摄影比赛等活动,并在五四合唱比赛中获得一等奖,在中外舞台剧展览中获三等奖。

中外国贸学习感悟:

中外国贸三分之一以上的专业课程由克拉克大学优秀教师授课,课堂氛围活跃,教学方式灵活,非常注重学生自主学习和团队合作学习能力的培养。外教课堂在增强大家专业能力的同时,也提高了我们的英语表达能力,让我们从羞于开口到现在勇于发言,并在课下、Office Hour时间与外教交流探讨。很庆幸选择了中外国贸专业,在提升专业素养和英语水平的同时,也拓宽了国际视野,为出国留学提供了便捷通道。

优秀学子寄语:

智慧源于勤奋,伟大出自平凡。只有在寒冬里“负重前行”,才有机会在春天里看到“岁月静好”。大学阶段,应注重培养自制力、理性处理问题的能力等。不忘初心,方得始终,希望学弟学妹们能坚定目标,不断的自省、自勉并不断奋斗。