2016级中外国贸“创新实践达人”风采——蒋一丹

2018-11-16

蒋一丹,中共预备党员,现担任经济学院学生会实践部部长。曾获校级一等奖学金、校级二等奖学金、新东方卓越奖学金等,并高分通过国家英语四级(551)、六级(537)考试。

注重将理论与实践相结合。她曾在安徽省双百科普创意大赛中获得省级优秀奖,代表学院参加高校学生管理条例知识竞赛获得校级二等奖,参加三下乡暑期实践活动,深入农村开展党政宣传,参加学院“长征故事会”、五四合唱比赛并分别获得一等奖和二等奖。此外,作为学生会实践部部长,曾负责组织多项校内比赛,如百科知识竞赛、国贸谈判大赛、国贸综合技能大赛、市场调研大赛等。

闲暇之余喜爱读书。古诗词、外国小说等均是她的常备书单,读书让她在丰富学识的同时,也陶冶了情操。

在中外国贸的学习感悟:

在中外国贸学习的两年多时间里,忙碌而又充实,接触到许多新的事物,收获了许多宝贵的知识和经历。中外结合的课堂教学,让我们以更加积极、开放的心态汲取知识,让我们体会到国内和国外教学方法的不同,能够切实根据自身需要调整学习方法。学院为我们提供给了广阔的平台和专业指导,有优秀专业的老师在生活、学业、人生规划等方面为我们答疑解惑。此外,中外国贸学子都很优秀,明确的目标让我们更懂得奋斗,班级学习氛围浓厚,同学们在努力学习的同时,会积极参加各种学科竞赛,不断提升自我。

优秀学子寄语:

韩非子有言:“立志难也,不在胜人,在自胜。”立志的最高境界,不在于超过别人,而在于超过自己。只有认清了自己存在的不足,并加以改正,才能有所进步。愿大家可以一起努力,做更好的自己。