2016级中外国贸“英语达人”学子风采——杨婧雯

2018-11-15

杨婧雯,入党积极分子,现任班级学习委员,曾任经济学院学生会学术科技中心干事。她学习刻苦努力,目标明确,始终严格要求自己,并取得优异成绩。曾获校级三等奖学金、优秀共同团员及优秀干事荣誉称号等。她对英语学习有浓厚兴趣,在国家英语四级(600)、六级(575)考试中均取得优异成绩,并获得中外“英语达人”奖学金。

在思想方面,她态度端正,对未来有明确的目标和规划,勇于面对困难与挑战。作为入党积极分子,认真对待每次党课学习。生活中的她为人热情,积极开朗,与同学团结一致。在五四表彰大会中,曾获得“优秀共青团员”称号。

在实践方面,她积极利用课余时间参加校园活动与专业比赛。曾在第三届安徽省大学生国际贸易综合技能大赛中获得二等奖,在安徽省国际贸易模拟商务谈判大赛中获得校级三等奖。此外,她曾参加“滑铁卢大学研学营”,赴加拿大滑铁卢大学交流学习,开阔视野。

在工作方面,她认真负责地对待每次任务,在班级里努力协助班长和团支书的工作,为同学营造良好的学习氛围。在担任经济学院学习部干事期间,积极主动完成工作,并且获得“优秀干事”荣誉称号。

在中外国贸的学习感悟:

中外国贸专业有着独有的特色与优势。中外结合的教学方式,浓厚的英语环境,让我们能够提前感受国外学习的氛围,有更多练习英语的机会,为今后深造或工作打好基础。大学学习需要很强的自学能力以及自我管理意识,平时的学习中应严格要求自己,坚定目标,并不断为之奋斗。

优秀学子寄语:

大学时光珍贵而短暂,应勇于尝试,而奋斗应是大学生活的主旋律。希望学弟学妹们充分利用短暂的四年,砥砺前行,成为更优秀的自己。