2017级中外国贸“学习达人”风采——马菁芸

2018-11-15

马菁芸,入学以来学习态度端正,勤奋踏实,目标坚定,成绩优异,曾获得校级一等奖学金、三好学生荣誉称号等。

注重将所学运用于实践。在在大二期间前往合肥创客空间进行访谈学习,通过采访创客发起人,深入了解创客发起人的创业史以及创客,让她对创业有了新的感悟和认知。此外,基于与手工活动的热爱,她成为“众创空间”手工作坊部的一员,并教感兴趣的朋友制作一些手工艺品,学习并发扬工匠精神。在此过程中她也锻炼了自己与人交流的能力,提升了自身的综合技能。

注重劳逸结合,积极参加文体活动。她喜爱跳舞,获得舞蹈六级,曾在舞台剧比赛中获得二等奖,在五四合唱比赛中获得二等奖,在街舞社团中也有出色表现。此外,她课余时间注重体育锻炼,羽毛球馆、操场经常可以看到她的身影,在强身健体的同时,也结交了很多志同道合的朋友。

在中外国贸的学习感悟:

中外国贸的同学都很优秀,目标明确并且积极上进,身处在其中深受感染,享受跟大家共同奋斗的大学时光。中外的老师教学水平很高,在学业上给予我们专业指导和帮助。同时,外教课堂不仅提高了我们的专业技能和英语水平,也让我们提前体验国外的教学模式,让我们的学习经历丰富精彩。

优秀学子寄语:

亲爱的学弟学妹们,在今后的四年里,希望你们能放下过去的辉煌或失落,着眼未来,充分利用中外国贸的优质资源不断提高自我,完善自我,成为更好地自己,活出最精彩的大学生活!