2017级中外国贸“国家励志奖学金”获得者风采——黄子佳

2018-11-14

说明: C:/Users/Jessy/Documents/Tencent Files/934416650/FileRecv/MobileFile/IMG_20181014_193711.jpg

黄子佳,曾担任班级班长、班级团支部副书记、经济学院团委团支部联合会干事。入学以来,敏而好学,专业基础知识扎实,成绩优异,大一学年取得专业第一的好成绩,并获得国家励志奖学金、校级一等奖学金、社会实践奖等。而且,她对英语具有浓厚的兴趣,注重勤学苦练,以高分通过国家英语四级(584)考试,并在2018年全国大学生英语竞赛中获得二等奖,这为她今后出国、读研打下来良好的语言基础。

作为班长,她具有大局意识和服务意识。她积极带领班级同学共同进步,热情为大家解答学习、生活中遇到的问题,使得班级成为挂科率最低的集体。尽心为班级服务的她得到了班级同学和老师们的一致认可,并获得了“优秀共团干”、“经世济民班优秀学员”、“优秀干事”等荣誉称号。

在实践方面,她充分利用课余时间参加院级、校级以及国家级竞赛,提升自己的综合技能和实践能力。她曾带队前往安徽省定远县进行“三下乡”调研活动,通过实践检验自身所学;参加省级大学生创新创业项目,成为团队中的中坚力量。此外,她曾在“五四合唱比赛”中带领班级同学取得一等奖,在“中外专业舞台剧比赛”中带领同学取得二等奖,在经济学院辩论赛中获得“最佳辩手”称号,在“迷彩青春活力工大”征文大赛中荣获三等奖,在合工大第八届“129”海报创意大赛中荣获三等奖。

在公益方面,她热心虔诚,并身体力行。她积极参加志愿活动,累计志愿时长超过70小时,并且在安徽省立医院门诊助医志愿服务工作中表现优异,荣获“省医优秀助医志愿者”称号。

在学习工作之余,她热爱运动,注意劳逸结合,始终认为身体是革命的本钱。积极参加校运动会,并在女子全能比赛中获得银牌。

在中外国贸的学习感悟:

我一直很庆幸自己能在中外这个大家庭里学习生活,中西方结合的授课方式让我的大学充实精彩。每周一次的office hour都能让我提升自己的英语能力,学院开展的雅思、托福授课让我距离国外名校学习更近一步。我一直相信在老师的指导和自己的努力下,日后一定能实现梦想。

优秀学子寄语:

亲爱的学弟学妹,首先很欢迎你们加入中外这个大家庭。在这里。你将会体验美国教授的授课方式,你将感受到紧张充实的学习氛围,你也将接受到最好的雅思、托福授课,你将会更加接近自己的梦想。“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。在追逐梦想的道路上,会有坎坷艰辛,也会有失落难过,但是坚持下去就是胜利!