2017级中外国贸“国家励志奖学金”获得者风采——李佳乐

2018-11-14

李佳乐,第58期入党积极分子,现任班级心理委员、翡翠湖校区学生就业指导中心学生助理。

学习上,他态度端正,目标明确,勤奋好学,牢固掌握了专业知识和技能,并注重理论与实践相结合。曾获得国家励志奖学金、校级三等奖学金、社会活动奖学金、军训优秀学员、经济学院学生会优秀干事等。

课余时间,他喜爱阅读,博览群书。通过阅读与书中人物对话,真切感受主人翁的内心世界,汲取营养,启发思维。曾在 第二届“斛兵杯”新媒体创意产品大赛征文中获得三等奖、在经济学院第二届“书写我心目中的雷锋”征文比赛中获得三等奖。此外,他酷爱篮球,喜欢篮球投进时的满足感,并因此结实了很多志同道合的朋友。

在中外国贸的学习感悟:

刚入大学时是迷茫的,在中外老师的指导和帮助下,在自己的不断探索下,逐渐对自己的未来有了清晰的规划。在这里,我体验了与大家共同奋力拼搏的乐趣,也结交了一些志同道合的朋友,这将是我一生的财富。

优秀学子寄语:

我们最大的悲哀,是迷茫地走在路上,看不到前面的希望;我们最坏的习惯,是苟安于当下生活,不知道明天的方向。我们需要有年轻人的朝气,昂扬着向前走,向未来走去!所以,勇敢一点,大胆一点,去爬一座山,去爱一个人,去追一个梦!