2017级中外国贸“国家奖学金”获得者风采——梁瑞昕

2018-11-14

QQ图片20181031214607

梁瑞昕,共青团员,曾担任班级文艺委员兼宣传委员。入学以来,严于律己,目标明确,并取得了优异的成绩,曾获得国家奖学金、校级一等奖学金、文艺活动奖学金等。

作为班级文艺委员兼宣传委员,在任职期间,曾带领班级同学参加迎新晚会话剧演出、经济学院舞台剧展演等一系列文艺活动,表现优秀,获得老师和同学们的一致认可。

实践活动上,她积极参加学校及学院组织的各类比赛。曾在2017年经济学院经济基础知识竞赛中获得二等奖,在第二届“斛兵杯”新媒体创意产品设计大赛中获得三等奖,在经济学院2017寝室文化设计大赛中获得一等奖,在第二届标兵寝室评选活动获得三等奖。

她兴趣广泛,喜爱绘画、弹古筝、阅读文学名著。从小开始学绘画的她,曾在国家级及省级绘画比赛中多次获奖。长期的绘画经历磨练了她坚毅的性格以及敏锐的观察能力等,这对她的学习和工作都起到了重要作用。此外,她具有服务意识和奉献精神,曾在大一暑假参加了省红十字会主办的“益行计划”关爱留守儿童支教活动,在支教的过程中深刻体会了“送人玫瑰,手有余香”的真谛,对她的人生产生了深远影响。

在中外国贸的学习感悟:

在中外国贸的这一年里,我收获更多的是快乐和感动。团结的班级同学、可爱的室友以及认真负责的导员、诲人不倦的中外教师等都让我觉得中外这个大家庭格外温暖。活跃有趣的外教课堂,在提升我们专业能力的同时,潜移默化中提升了我们的英语水平。总之,在中外的学习是充实而又愉快的,希望更多优秀学子选择中外国贸。

优秀学子寄语:

大学是人生中一个全新的起点,更应坚定目标并不断努力,希望学弟学妹们可以严格要求自己,不要虚度美好的大学时光,在大学的四年里有所收获。