2016级中外国贸“国家奖学金”获得者风采——张菱健

2018-11-14

张菱健,入党积极分子,曾在经济学院学生会与团委工作。学习方面,她态度端正,努力上进,专业知识扎实,曾获得国家奖学金、校级三等奖学金、“三好学生”荣誉称号等。

在思想方面,她政治立场坚定,积极向党组织靠拢,树立了正确的世界观、人生观与价值观。曾在五四表彰大会上获得“优秀共青团员”荣誉称号等。生活中,她待人热情,乐观开朗,乐于助人,赢得了大家的一致认可。

在实践活动方面,她积极利用课余时间参加多项学科竞赛,并取得可喜成绩。她在第三届安徽省大学生国际贸易综合技能大赛中和“安徽技术杯”首届安徽省大学生国际商务模拟谈判大赛中均获得省级一等奖,在“ 国元证券杯”安徽省大学生金融投资创新大赛中获得三等奖。同时,她参加校级大学生创新创业项目表现突出并“优秀”结业。

在课外活动方面,她兴趣广泛,积极参加文体活动。她热爱运动,擅长长跑,是经济学院女足队员,曾在合工大女足联赛中获得二等奖、在新生杯足球赛中获得三等奖的好成绩。此外,她曾参加经济学院迎新晚会,成功演出爵士节目,并在“大学生校园心理情景剧”中担任负责人,为学院获得校级二等奖的荣誉。

在社会公益方面,她积极参加志愿活动。曾参加关爱养老院老人、关爱听障儿童的志愿活动,用自己的行动为他人送去温暖。

在中外国贸的学习感悟:

大学学习依靠自主与自我约束,只有不断朝着自己的目标努力,才能有所收获。中外国贸专业三分之一以上专业课程由克拉克大学优秀教师进行英文授课,在外教的指导和帮助下,我们逐渐习惯了在英文环境下进行专业课知识的学习。此外,中外国贸是一个人才辈出的专业,在这里我结识了许多有能力、有抱负、有冲劲的优秀同学,与他们共同奋斗努力是一件很快乐的事。

优秀学子寄语:

生命不息,奋斗不止。不论处于人生的哪一阶段,都应该以最昂扬向上的姿态生活。愿你们以梦为马,不负韶华。