2015级中外国贸“国家奖学金”获得者风采——张婕

2018-11-14

张婕,曾任经济学院团委综合事务部副部长、班级心理委员。学习成绩优异,曾获国家级奖学金、校一等奖学金、校二等奖学金、中外专业“博学”及“经世”奖学金、“三好学生”荣誉称号等,并在托福(100)、GRE(321+3.5)考试中取得优异成绩。现已获得美国伊利诺伊香槟分校、南加州大学、塔夫茨大学、乔治华盛顿大学、伦斯勒理工学院研究生攻读机会。

坚持实践出真知,具有优秀的学术科研能力。她曾在第三届安徽省国际贸易综合技能大赛中获得二等奖,在“安徽技术杯”首届安徽省大学生国际商务模拟谈判大赛中获得二等奖,在安徽省第三届“国元证券杯”金融投资大赛中获得三等奖,在合肥工业大学第三届“互联网+“创新创业大赛获得创意组优胜奖,在暑期大学生“三下乡”社会实践活动中奔赴蚌埠市怀远县进行新兴农村电商调研。此外,她作为项目负责人主持校级大学生创新创业项目并顺利结题,并项目成果《跨国央企贸易类人才校园招聘标准特征研究——基于细分行业角度》发表于国家级期刊上。但她不满于此,继续向其他领域探究。

爱好广泛,注重艺术能力培养。她曾组织经济学院“悦读悦美”读书月活动和“长征故事汇”文艺汇演,带领所在班级获得 “长征故事汇”竞演二等奖,并获得合肥工业大学长征胜利80周年纪念合唱比赛二等奖、合肥工业大学“我的家乡我来说”文艺竞赛一等奖;热爱乒乓球、篮球等多项体育活动。

热爱公益,具有社会责任感。她累计献血十次,多次参与合肥南站志愿服务、图书馆志愿服务、国祯书院志愿服务、儿童部三里街志愿服务等,累计志愿服务时长30h以上。通过参加公益活动,她不仅锻炼了与人沟通交流的能力,也收获了他们真诚的微笑。

在中外国贸的学习感悟:

中外合作办学项目不仅仅带给了我国际化的经贸专业知识,更激起了我对于国外学术研究的向往。辩证性思维和严谨认真的学术态度是取得优异成绩的基础,国际化视野和强大的心理素养是成为祖国栋梁之才的必备能力。很幸运能在大学四年结识很多志同道合的小伙伴,并得到了众多老师的赏识和帮助,愿中外专业越来越好。

优秀学子寄语:

以梦为马,不负韶华。大学生活仅仅是我们人生绚丽多彩的阶段的开始,你的未来由你创造。