2015级中外国贸"保研学子"风采——王哲伦

2018-11-10

王哲伦,中共党员,曾任校党委宣传部采编部部长、经济学院学生会阳光心理中心咨询部部长、MFC社团媒体部部长等。入校以来,她勤勤恳恳,一步一个脚印,用踏实的付出获得学业的进步;她积极探索,秉承实践出真知的理念,将理论知识充分运用在社会实践与学科竞赛中;她热爱生活,始终保持积极阳光的心态,用包容的态度去理解月圆阴缺。

学习上,她一直没有放松过对自我的要求。努力扎实地学习专业知识,逐步地完成自己的小目标,曾获得校级二等奖学金、校级三等奖学金、国际经济与贸易(中外合作办学)“经世”奖和“济人”奖、三好学生”荣誉称号、“校级优秀毕业生”荣誉称号等。此外,她坚持对英语的热爱,并为之不断努力,曾在全国大学生英语竞赛校级选拔赛中获得三等奖,也在六级考试、雅思考试中取得优异成绩。目前,已被保送湖南大学攻读研究生学位。

实践上,她不曾停下脚步。她积极参与各项竞赛和社会实践活动,不断地感受专业知识在实际中的作用并不断完善自身。一方面,为了提高学术素质和专业素养,她参与了校级创新项目及多项竞赛。在“ 国元证券杯”安徽省大学生金融投资创新大赛中获得省级一等奖,在“互联网+”创新创业大赛校级选拔赛中获得铜奖,在第八届市场调查分析大赛实践赛中获得省级二等奖;另一方面,她还乐于参与社会实践活动,让自己的生活更加多姿多彩。曾担任队长组织了校级“三下乡”社会实践,参与刺猬第一届公益创新大赛凭借留守儿童书信陪伴项目获得全国特等奖。

生活上,她始终充满热情。她喜欢阅读,利用课余时间给自己充电,通过书籍去了解世界;喜欢旅行,感受不同地方的风土人情,看到更多可能性也对生活充满更多期许。在她看来,只要有一颗热爱生活的心,即使是在千篇一律的小日子里也能创造出无限美好。

在中外国贸的学习感悟:

误打误撞地进入了这个专业,也从此开始了自己充实忙碌的大学生活,但却发自内心的觉得是值得且有趣的。专业课的负担比较重,但只要自己坚持下去,踏踏实实的去做,一定会收获到意想不到的惊喜。十分感谢中外的老师们,他们非常专业也非常贴心。在学业上,他们是我们最好的领路人;而在生活中,他们也总能给我们很多的帮助与启迪。很感谢在我身边一起前行的同伴们,他们一直很努力也很优秀。正因为如此,中外专业的学习氛围特别好,在一个大家都奋发图强的环境中往往也更能激发自己的潜力。

优秀学子寄语:

一定要摒弃掉“上大学以后就可以轻松了”的念头,大学是紧张高中学习生活的结束,更是自律多彩生活的开始。放松心态,调整自身,用真诚的心、善于发现美的眼睛和乐观向上的心态去尽情享受尽情探索吧!永远记得美好的生活其实不在远方,就在我们自己脚下。