2015级中外国贸“保研学子”风采——赵芊芊

2018-11-10

赵芊芊,中共预备党员,曾任经济学院团总支党团理论建设部副部长。入学以来,勤奋好学,严于律己,曾获校级一等奖学金(两次)、校级二等奖学金、中外合作办学“厚德”、“博学”、“经世”、“济人”奖学金、“三好学生”荣誉称号等。她热爱英语,以高分通过国家四级(569)、六级(543)考试,并在2017年全国大学生英语竞赛校级赛中荣获二等奖。因学业成绩优秀,综合素质较强,目前,已被保送华中科技大学国际商务专业攻读研究生学位。

在思想上,她积极向党组织靠拢,并在2017年12月加入中国共产党。在预备考察期间积极主动学习相关理论知识,参加党组织的各项活动。在生活上,她热情随和,乐于助人,团结同学,获得大家的一致认可。她酷爱读书,喜欢在安静的环境中细细品味书中精彩的文字,开阔自己的思维,丰盈自己的内心世界。

在实践上,她善于将理论付诸实践,积极利用课余时间参加专业学科竞赛或社会活动,不断提升自身综合素质。她曾在“悦读悦美”读书活动中荣获三等奖。她曾参加安徽省首届大学生国际贸易综合技能大赛、大学生暑期“三下乡”社会实践活动(两次),增加社会阅历。

在中外国贸的学习感悟:

加入中外国贸这个大家庭的三年里,收获很多。从以前的懵懂无知,到如今能够冷静沉着地看待问题,这一切都要感谢这个大家庭带给我的启发和蜕变。在这里,我认识到了很多非常优秀的同学,他们都是我学习的榜样;有幸聆听了众多来自本学院和国外教授的精彩授课,精彩、有趣的课堂氛围让我们自由翱翔于知识的海洋,尤其是在与国外教授的交流过程中,不仅开阔了视野,增长了学识,还提高了英语水平。中外的每一位老师都很认真、负责,让我倍感温暖,而多样化的教学方法有助于我们素质的全面提升。很荣幸能成为这个专业的首届学子,见证了中外国贸专业的一路发展,衷心祝愿中外国贸越来越好。

优秀学子寄语:

“吃得苦中苦,方为人上人。”这句话一直激励着我走到现在,看似平常的一句话包含了很多人生哲理。树立目标,潜心践行,凡事早做准备。恒心、细心加决心,终会使自己称心。每一个努力的人都是幸运儿,希望大家能珍惜此刻的学习时光,在最好的年华里做让自己无悔的事!