“教在工大,爱在中国”—— 经济学院外籍教师教学研讨会顺利举行

2018-10-23

近日,经济学院国际经济与贸易(中外合作办学)专业外籍教师教学研讨会在科教楼B座1005会议室举行。我院外籍教师代表Natalie Palley、Latif Farag,中方联合授课教师王琼、柯睿参加了此次研讨会,会议由国际教育中心副主任郑园琴主持。
  研讨会上,郑园琴副主任首先对各位外籍教师的辛勤工作表示感谢,充分肯定了外籍教师作为学校教学力量不可或缺的一部分在我校国际化人才培养中发挥的重要作用。我院教师阐述了对外教授课内容和教学方法的意见与建议,并将学生反馈如实传达给外教,以改进教学效果。随后双方就教学方法,考核方式,外籍教师教学的评价评测体系和师德师风建设,外籍教师工作和生活的日常管理等内容进行了讨论交流。
  为了推动国际经济与贸易(中外合作办学)专业的项目建设和人才培养,经济学院将外籍教师的聘用管理和师德师风建设作为专业发展的重中之重,在学校方针政策的指导下制定了关于外籍教师教学工作、日常管理等方面的制度文件和体制机制,共同提升我校国际化师资队伍建设水平。此外,学院严格落实合作授课教师制度,积极为中外教师搭建沟通平台,促进外方教师与中方教师进行教学研讨和学术交流,使其切实融入到学院建设与发展之中,实现“教在工大,爱在中国”的美好愿景。

(文/李雨秋 图/李雨秋)