我院分党校第15期入党积极分子班举行开班典礼暨第一次党课

2018-10-18

10月17日晚,校党校第60期—经济学院分党校第15期大学生入党积极分子班开班典礼暨第一次党课在科教楼B座1004室举行。经济学院党委书记李金华、党委副书记胡晓浩出席了开班典礼。
        开班典礼上,首先全体起立,共同奏唱中华人民共和国国歌。随后,本期党校班主任叶荣菁简要介绍了培训内容,宣读了积极分子班学习纪律。接着,2018级江中宇同学作为学员代表发言,他阐述了自己对党的认识,表达了向党组织靠拢的决心,并表示会“不忘初心、牢记使命”,努力学习、奋发有为!之后,学院党委副书记胡晓浩进一步对积极分子班学员提出了要求,希望学员们端正入党动机,加强课后的学习研究,同时认真对待每一个教学环节以及结业考试。
        开班典礼结束后,学院党委书记李金华为学员们进行了第一次集中授课,主题为:中国共产党发展史。李金华书记从中国共产党的成立和中国共产党的成长两个方面透彻地讲述了党的发展历程。其中,重点结合党的几次关键性会议阐述了中国共产党一心为民、勇于担当、与时俱进、勤于学习的先进性。李金华书记还强调,对党忠诚的前提是对党史的了解,作为入党积极分子,更应对党史怀有敬畏之心,认真学习、悉心领悟,同时珍惜现在美好的生活,不断提高自身素养,日后努力为祖国发展做出贡献。