中国科学技术大学管理学院副院长陆晔一行前来我院国际教育中心交流调研

2018-10-11

2018年10月9日,中国科学技术大学管理学院副院长、教授陆晔,教授刘和福前来我院国际教育中心就中外合作办学项目的申报和建设进行交流调研。经济学院院长吴华清,党委书记李金华,学院国际教育中心主任庄德林,副主任郑园琴参加了此次交流会。

吴华清院长首先对陆晔副院长一行的到来表示热烈欢迎,回顾了经济学院国际经济与贸易(中外合作办学)专业从筹备、申报、审批到建设的历程,并表达了对当前中外合作办学发展的看法。李金华书记指出,中外合作办学是教育改革的重要表现,办学过程要注重外籍教师队伍的师资力量配备和师德师风建设,严格规范办学行为。庄德林主任就中外合作办学项目的申报要求、申报时间、申报材料、申报程序、项目运行和办学管理过程中的重要内容做了详细阐述。随后,双方就中外合作办学专业发展过程中的招生标准,学分认定,学历学位证书颁发等进行了深入的交流探讨。

陆晔副院长对我院组织此次交流会,并分享中外合作办学的成功经验表达了衷心感谢。他表示,合肥工业大学经济学院中外合作办学项目建设和专业发展较为迅速,积累了丰富的经验和充足的资源,希望双方作为兄弟院校,在今后能够有进一步的交流互访,深入讨论人才培养、国际合作交流以及科研合作等具体事宜。

整场交流会讨论氛围热烈,内容充实,重点突出,对双方发展具有一定的积极影响。