深入学习习近平总书记在两院院士大会上的讲话——金工系党支部迎“七一”系列活动

2018-07-03

在中国共产党成立97周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,金融工程系党支部组织开展了迎“七一”系列活动。

6月27日,金融工程系党支部组织支部成员深入学习了习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话。与会支部成员通读了讲话原文并分享了学习体会。

大家表示,党的十八大以来我国科技事业取得了历史性成就,我们深深为此感到自豪;同时,科技领域还存在一些亟待解决的突出问题,需要群策群力,勇于突破;大家还表示,科技和创新在新时代社会主义建设中起着至关重要的作用,我们相信在习近平同志为核心的党中央英明领导下,一定可以在科技和创新领域取得更大的突破,实现中华民族伟大复兴的中国梦;作为以科技人才和创新人才培养为己任的高校教师,我们要更好地担当起属于自己的责任,更加注重学生培养尤其是本科生教育培养,努力培养造就堪当民族复兴大任的时代新人!