我中心师生赴科大讯飞参观交流

2018-06-28

2018年6月25日星期一上午,经济学院MF中心主任张根文,副主任周志翔与学院金融专硕研究生一行50余人,赴科大讯飞股份有限公司参观交流,了解人工智能技术发展现状以及在金融领域的应用,并近距离感受人工智能产品的风采。

科大讯飞是一家安徽本土的高新科技企业,专业从事智能语音及语言技术研究、软件及芯片产品开发、语音信息服务及电子政务系统集成。在科大讯飞组织的报告会上,主持人向我们介绍了关于AI发展的现状,以及在智能保险营销、理财产品推销以及贷款催收等具体产品上的应用。此外在物联网方面(比如智能家居)以及图像识别技术方面(比如智能阅卷和智能诊疗)的技术也已经非常成熟。现场的整个介绍都是在讲解和演示当中进行,给大家留下了深刻的印象。

通过此次学习,让同学们深入企业,了解了科技金融发展的前沿技术,既拓展了视野,又更新了观念。