美国密苏里州立大学代表访问我校

2018-06-27

2018625日,美国密苏里州立大学哥伦比亚分校代表王兴贺教授前来合肥工业大学经济学院中外合作办学事宜进行洽谈访问。经济学院院长吴华清,中外合作办学办公室主任庄德林,中外合作办学主管魏正云参加了此次会议。

吴华清院长首先对王兴贺教授的到访表示热烈欢迎。然后,吴院长介绍经济学院的专业设置师资团队教学成果和科研项目等,并着重介绍了经济学院中外合作办学发展现状与未来规划

王兴贺教授经济学院中外合作办学等方面取得的丰硕成果表示祝贺,表达了共同开展中外合作办学事业的强烈意愿。随后,王教授对密苏里州立大学哥伦比亚分校的发展历史、学科优势、学生培养以及合作办学项目等做了详细介绍。随后,双方就两校优势资源、合作办学的模式、人才培养思路、学生的选拔标准、学费标准等细节进行了深入探讨,并相约加快合作进程,争取早日实现项目的落地。

美国密苏里州立大学哥伦比亚分校是密苏里州立大学的主校区,也是规模最大、实力最强的校区。作为一所研究型综合大学,密苏里州立大学是美国老牌百强名校,素有公立常春藤名校的美誉。

(李雨秋/文  李雨秋/图)