我中心老师参加第二届中国金融教育发展论坛

2018-06-26

6月16日,由全国金融专业学位研究生教育指导委员会(简称“金融教指委”)主办,中南财经政法大学、光谷风险管理研究院联合承办的第二届中国金融教育发展论坛在武汉光谷科技会展中心举办。我中心主任张根文、副主任周志翔参加本次论坛。

全国金融教指委主任委员郭庆平,武汉东湖高新区管委会主任刘子清,全国金融教指委副主任委员、中国人民大学副校长吴晓求,中南财经政法大学副校长邹进文等出席论坛并讲话,金融教指委其他委员,100多所全国金融硕士培养院校的院长和项目负责人,金融机构代表、媒体代表,全国各高校师生代表等200多人参加了会议,20多位教育界和金融业界专家围绕“金融科技与金融监管”的论坛主题发表演讲。

下午,24位金融监管人士、市场从业者、高校学者分别围绕《中国金融业发展与金融监管》和《金融人才培养与金融人才需求》的主题举行了四场圆桌论坛,聚焦我国金融发展中金融人才培养、金融科技、普惠金融、金融监管改革等话题。从科技驱动金融监管改革及金融业创新发展的角度,结合当下金融业现有监管框架难以适应监管需求、传统金融结构及服务模式难以适应市场需求等现状,提出了科技驱动金融监管及产业重构的发展方向。