经济学院学术报告之David O. Meltzer

2018-06-14

报告题目:Improving Care for Patients at Increased Risk of hospitalization: The Comprehensive Care Program

报告时间:2018年6月23日(周六)9:50-10:40

报告地点:合肥天鹅湖大酒店 International Hall A

报 告 人:David O. Meltzer

工作单位:University of Chicago, US

主办单位:合肥工业大学经济学院

报告人简介David O. Meltzer, 芝加哥大学卫生与社会科学中心主任、哈里森公共政策学院和经济学院教授,美国国家医学科学院院士。他还是美国卫生部Healthy People 2020战略咨询委员会成员,患者导向医疗效果研究所(PCORI)委员会成员,美国国家综合医学研究所理事会成员和美国国会预算办公室卫生经济学顾问。Meltzer从事卫生经济和公共政策领域的相关研究,着重为医疗成本效益分析和医院医护成本和质量探究理论基础。他目前负责美国卫生部医保和医助中心的创新挑战项目,研究住院和门诊医患关系的持续改善对频繁住院的病人的护理成本和治疗效果的影响。David O. Meltzer教授获得了诸多荣誉和奖项,其中包括由美国医疗决策协会颁发的Lee Lusterd奖和美国国家医疗保健管理研究所颁发的医疗保健研究。