我院金融硕士学位授权点顺利完成自评估

2018-05-28

2018年5月16日上午,我院金融硕士授权点自我评估会在翡翠湖校区科教楼B座1208会议室举行。

本次评估工作的专家组由安徽财经大学金融学院院长任森春教授、安徽大学经济学院金融系主任邓道才教授、中国科学技术大学金融硕士中心主任郭新帅组成,安徽财经大学金融学院院长任森春教授担任组长。

经济学院院长吴华清、副院长晋盛武、MF中心主任张根文、副主任周志翔参加了相关会议。吴华清院长首先对专家组的到来表示热烈欢迎,对专家长期以来关心、帮助我院金融硕士学位建设表示衷心的感谢,希望专家能够在评估过程中指出问题,为金融硕士学科点的建设和发展出谋划策。

金融硕士中心主任张根文向专家报告了近三年来我院金融硕士学位点建设的总体情况,分别从教学质量、师资力量、教学管理、办学条件、招生质量和培养效率等方面逐一介绍了中心的建设现状、不足以及展望。

在听取汇报之后,任森春教授、邓道教授、郭新帅老师分别对报告进行了点评。专家根据报告整体结构提出了以下两点总体建议,第一,报告整体应分为三个部分,突出主要内容;第二,报告要体现方向性,趋势性,强调我院培养的特点。与会专家还就金融硕士专业学位的发展问题进行了讨论,相互交换了意见。

此次指导在学院的精心组织和合理安排下,取得了良好的效果,将有助于推进我院金融硕士专业学位的建设和发展。