徽盐金融总经理谷新生来我院作报告

2017-12-27

2017年12月22日下午,徽盐金融总经理谷新生一行来我院参观交流,MF中心主任张根文等进行了接待。此外,谷总此行也是应MF中心的邀请,给经济学院的学子们作一场学术报告,带来了从公司层面看待金融现象的视角。本次会议在合肥工业大学翡翠湖校区科教楼B座1101会议室举行,经济学院研究生出席。

下午三点钟报告会准时开始,本次会议的主题是“网络借贷的现状和未来”,张根文老师首先上台致辞,他就目前金融领域尤其是互联网金融领域的现状进行了比较宏观的阐述。随后,谷总上台正式作报告。徽盐金融所在的就是互联网金融平台,谷总首先简单介绍了公司的基本情况,然后结合公司阐述了什么是网络借贷以及网络借贷的发展历程。对网贷未来的发展,谷总首先解读了网贷监管的“双降”政策,公司则首先要自律,要加强与银行合作,此外,行业立法亟待完善,监管要加强,积极推进社会信用体系的建设和应用。谷总还谈到金融科技助力网络借贷的问题,对同学们比较关心的风险把控措施,谷总提醒我们一定要意识到风险的动态性,所以做好贷后管理很重要。最后,谷总对同学们提出的问题进行了一一解答。本次报告会圆满结束。

会后,张根文老师带领谷总一行去学院进行了参观,双方进行了亲切交流并对接下来学院和徽盐金融的进一步合作进行了探讨。