经济学院学术报告之谷新生

2017-12-19

报告题目:网络借贷的现状和未来

报告时间:2017年12月22日(星期五)15:00-17:00

报告地点:翡翠湖校区科教B楼1101会议室

报 告 人:谷新生总经理

工作单位:安徽徽盐典当有限公司

举办单位:经济学院,金融硕士中心

报告人简介:

谷新生,中共党员。研究生学历,高级经济师、注册会计师、硕士生导师。 先后在机关、工厂、大型酒店、担保公司、小额贷款公司、上市公司、典当公司、金融信息服务公司工作。从事过财务会计、经营管理和金融服务工作,担任过厂长、书记、副总经理、财务总监、总经理、董事长等职务。现为安徽盐业典当公司、安徽盐业金融信息服务公司、安徽徽盐资产管理公司总经理。重点熟悉和研究领域是财务会计、经营管理、金融服务等。在全国、省级报刊杂志和网络上发表各种专业论文一百多篇,多篇文章在全国、省(部)级比赛中获奖。 经常在全国、省级的担保、小额贷款、典当、P2P网贷培训班授课,已出版专业著作《信用担保实务》、《小额贷款公司实务》和《现代徽商典当》(与人合作)、《P2P网络借贷》。 被业界称为“国内知名担保、小额贷款风险识别和控制专家”,是我国知名的类金融专家。

报告简介:

报告基于全国互联网金融的发展历程,结合安徽省互联网金融企业现状,以安徽徽盐金融为例,详细介绍和分析了我国互联网金融发展的几种模式,并就网络借贷的模式、风控、以及发展前景进行分析。