经济学院MF中心与渤海银行合肥分行举行实习基地揭牌仪式

2017-12-18

2017年12月15日上午9点,在渤海银行合肥分行举行了我校经济学院MF中心与渤海银行合肥分行建立实习基地的揭牌仪式。渤海银行行长王福全,纪委书记孟红,合肥工业大学经济学院刘峰书记,张先锋副院长,MF中心主任张根文,实验中心主任娜仁参与了此次揭牌仪式,金融专硕全体一年级学生出席。揭牌仪式结束之后,张根文老师和同学们对渤海银行进行了参观交流。

在今年九月份,渤海银行就来到合肥工业大学经济学院进行了招聘宣讲会,此外,MF中心与渤海银行就建立实习基地的相关事宜也进行了磋商。此次揭牌仪式的圆满举行,表明双方在上次会面后的三个月里保持着密切的沟通,达成了很多重要的共识,同时为未来双方进行多方面的、更加深入的合作打下了坚实的基础。

此次之行也是MF中心在2017年第一次组织专硕一年级学生去公司参观交流。渤海银行客户经理吕新,人力资源经理李应芳以及营业部零售部门负责人张颖给同学们一一介绍,交流的内容包括他们的职业经历,公司层面的业务,以及整个银行业目前发展的状况等。交流活动结束后,同学们也对渤海银行各个部门进行了参观。

午餐后记者就今天的参观交流体验进行了随机采访,金融专硕同学唐正宏告诉记者:“对渤海银行的印象非常不错,整个参观交流的流程有条不紊,领导们也非常热情,给我们交流的内容也是满满的干货,算是除了在工大以外的第二课堂吧,对于我们专硕的同学来说,这样能与公司直接接触的机会非常难得,希望以后能有更多这样的机会。”

今天经济学院MF中心师生们的渤海银行之行也显示出MF中心正在不断发展壮大,预示着以后MF中心将会与更多的企业机构进行合作,为学院师生和社会公司带来价值提升。