我院师生代表赴徽盐金融参观交流

2017-12-04

2017年12月1日下午,我院师生代表赴徽盐金融参观交流。经济学院MF中心主任张根文,财政金融系主任王海涛以及研究生代表参与了本次行程。徽盐金融总经理谷新生,首席运营官雷达,以及办公室主任胡健健出席了本次交流会。

谷总首先对工大一行的来访表示欢迎,随后介绍了徽盐金融发展的情况,徽盐金融是由省属大型国有企业——安徽省盐业总公司投资成立,徽盐金融主要为中小企业及个人提供网络投融资服务,于2015年4月正式上线运行。此外,公司的股权结构,业务模式,产品类型,以及风控措施等基本情况,谷总也都进行了详细介绍。针对工大师生提出的一些问题,如张根文主任提到的关于公司核心竞争力的问题,以及未来互联网金融发展是否会趋向同质化,会不会出现一家独大的问题,谷总也进行了详细解答。此外,双方还探讨了互联网金融发展的相关问题,对相关政策的解读也互相交换了看法,在加强校企合作,建立实习基地的计划上也达成了一些基本共识。最后,谷总带工大师生一行参观了公司,并合影留念。