我院师生赴果儿金融参观交流

2017-12-01

2017年11月30日下午,应会联网金融平台“果儿金融”邀请,我院MF中心主任张根文,财政金融系主任王海涛以及两位研究生同学赴果儿金融公司参观交流。果儿金融董事长兼CEO梁昌海,副总经理李红燕出席了本次交流会。

梁昌海董事长首先就“果儿金融”目前的规模和背景进行了介绍。公司成立于2015年,总部位于安徽合肥,是一家专业从事网络借贷服务的平台,也是安徽互联网金融协会首批会员单位。针对师生提出的问题,梁昌海董事长就如何在目前互联网金融平台众多,P2P行业复杂的背景下,做到符合法律和监管的要求,不逾矩,并稳定增长进行一一解答。此外,他还谈到他们公司目前比较关注的几个板块,如供应链金融,农业金融,以及保险行业。双方展开了深入交流并表示出加强合作的意愿,梁昌海董事长表示希望能与工大经济学院进行合作,针对公司实际业务的开展进行行业研究,通过提供一些可公开的数据配合校方的工作开展。此外,双方还就建立实习基地的问题进行了交流,达成了一些共识。最后,张根文老师欢迎果儿金融来工大经济学院做客,进行更深入的交流并落实合作工作。