合肥工业大学首届“徽商期货杯”模拟期货交易大赛开幕式暨宣讲会成功举行

2017-11-06

2017年10月31日晚19:00点,合肥工业大学首届“徽商期货杯”模拟期货交易大赛开幕式暨宣讲会在翡翠湖校区建艺馆负一楼报告厅成功举行。经济学院党委副书记胡晓浩、MF中心主任张根文、副主任周志翔,徽商期货有限公司研究所所长张宝平、人际资源部经理潘胡平以及经济学院300余名师生参加本次开幕式。

经济学院党委副书记胡晓浩在宣讲会前致辞,他表示:“在党的十九大胜利闭幕之际,我们今天迎来了首届徽商期货杯模拟期货交易大赛,这次大赛是经济学院近年来举办的规模较大的一次盛会,要感谢徽商期货提供这样一个平台,让广大学子能够把在课堂上学到的理论知识融会贯通地用到实际操作中去,在实践中学习,实践中成长。同时,胡书记也希望同学们能以积极的态度对待这次比赛,要学好基础知识,做好充分准备,公平竞争,比出成绩,赛出水平。”

随后,徽商期货有限公司研究所所长张宝平发言。张所长表示:“微商期货非常高兴能够和合肥工业大学联合举办此次大赛,徽商期货和经济学院在今年上半年签定了研究生联合培养实践基地,从此拉开了双方合作的序幕。本次大赛微商期货也做了大量的前期准备,今天的宣讲会只是同学们学习金融期货知识的开始,希望大家能通过本次宣讲会对期货交易产生浓厚兴趣,能在课余时间自主学习研究,进一步提升自身的金融素养。”

宣讲会中,徽商期货研究所郑燕研究员首先介绍了徽商期货有限公司的基本情况、大赛赛程、大赛规则、评判标准以及手机软件的使用操作等。随后程晓波研究员为同学们普及了期货的基础知识以及基本的分析方法。最后是张宝平所长为同学们讲解技术分析方法和常用的交易系统,并分享了他个人在期货行业从业多年的交易方法和经验。在抽奖和提问环节,同学们积极参与,踊跃提问,现场气氛十分活跃。

本次大赛由经济学院主办,MF中心承办,共有485个单位、超过800人次报名,更有省外同学参加报名,影响范围较大。为此,徽商期货也为此次大赛单独设计模拟交易软件,参赛的每一位选手都会拥有自己的模拟交易账号,保障了大赛的顺利进行。相信在接下来近两个月的比赛中,同学们会充分运用所学知识,在期货市场上一展风采!