学院党委理论学习中心组专题传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神

2017-08-30

8月28日,学院党委书记刘峰主持召开院党委理论中心组学习会议,集中学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神,全体党委理论中心组成员参加了学习。

刘峰书记首先传达了校党委《关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》精神。接着领学了《习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜 为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗》新闻通稿。

刘峰书记强调要深刻认识习近平总书记“7·26”重要讲话的重大意义,准确把握习近平总书记“7·26”重要讲话的丰富内涵和精神实质,深入领会中国特色社会主义这个主题。要求以习近平总书记“7·26”重要讲话精神为指导推动学校和学院改革发展稳定各项工作,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚持“四个自信”,着眼“四个服务”,坚定政治信仰。坚持以问题为导向,全面落实校第八次党代会的任务要求,全面推进学院“十三五”规划确定的目标任务的落实,以饱满的热情投入到工作中去,确保学院各项事业持续健康发展。

吴华清院长指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了政治基础、思想基础和理论基础。我们要坚持用习近平总书记“7.26”重要讲话精神统一思想、武装头脑、推动工作,做到真学真懂真用,内化于心、外化于行,我们要增强忧患意识,明确目前面临的机遇与挑战,扎实推动讲话精神转化为全院上下干事创业的强大动力和生动实践。

与会人员纷纷表示,要持续深入学习讲话精神,领会思想精髓,自觉用习近平总书记重要思想武装头脑、指导工作实践,不断增强维护核心的思想自觉和行动自觉,以实际行动抓落实,以良好的精神状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。