学院召开党委理论学习中心组学习会议 (一)

2017-07-03

3月2日上午,根据学校党委的部署和要求,经济学院认真组织召开党委理论学习中心组学习会议.本次学习的主题,一是传达学校寒假工作会议精神,二是继续深入学习党的十八届六中全会会议精神,学习<<关于新形势下党内政治生活的若干准则>>和<<中国共产党党内监督条例>>,三是学习全国高校思想政治工作会议精神。学院党委全体委员参加了学习,会议由学院党委书记刘峰主持。

会议首先传达了学校寒假工作会议精神,特别就能力导向一体化建设以及学科建设和学位点申报事宜进行了讲解和交流,对我院的教学科研和人才培养等工作所面临的形势和发展的任务再次进行了深入研讨。

党委书记刘峰带领大家认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,结合坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威、严明党的政治纪律、坚持民主集中制原则等等十二个方面内容,分析指导学院党委的工作。指出,我们要按照中央的要求和学校党委的部署,加强政治理论的学习,严肃认真地组织开展党内政治生活。

院长吴华清带领大家认真学习了《中国共产党党内监督条例》,并结合实际工作指出,我们还要进一步发挥广大党员和基层党支部的作用,同心同德、聚精会神地为学院各项事业发展做贡献。

党委副书记胡晓浩带领大家学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会上的讲话精神,并就学院的学生思想政治教育管理工作作了汇报。

副院长晋盛武、张先锋、院工会主席谢众、党政秘书许红梅在分别作了讲话,并交流了自己的学习心得。