王泓仁:随机前沿系列讲座之一

2017-07-01

报告题目:随机前沿计量经济方法的理论与实践(1)

报告内容:Introduction and Cross-Sectional Models (I)

报告时间:2017年7月6日(星期四)上午8:30-11:30

报告地点:经济学院建筑与艺术馆703

报告人:王泓仁

工作单位:台湾大学

举办单位:经济学院

嘉宾简介:

王泓仁教授,台湾人文社科研究中心主任、经济学科召集人、台湾大学经济学系主任、教授、博士生导师,密西根大学经济学博士。他是SSCI期刊Empirical Economics和生产率方面顶级期刊Journal of Productivity Analysis的副主编(Associate Editor), Taiwan Economics Forecast and Policy的联合主编(Co-Editor)。他的研究方向为效率与生产率分析,投资与金融政策等。王教授的研究成果多次见于顶级期刊Journal of Econometrics的lead articles,在其他知名期刊如Journal of Business and Economic statistics、Journal of Banking and Finance、Econometric reviews,Economic letters和Journal of Productivity analysis等发表论文几十篇。共同编写的书《A Practitioner's Guide to Stochastic Frontier Analysis Using Stata》2015年已由剑桥大学出版社出版。王教授曾获得台湾研究最高奖项杰出研究奖2次,其他奖励十余次。