经济学院学术报告之Carl Lin (三)

2017-06-12

报告题目:高级微观计量经济学:理论与应用系列讲座之三

报告时间:2017年6月16日(星期五)上午9:00

报告地点:翡翠湖校区逸夫建筑艺术馆118室

人:Carl Lin 研究员

工作单位:美国Bucknell大学经济系

举办单位:经济学院

报告人简介:Carl Lin,美国乔治城大学经济学硕士,美国罗格斯大学经济学博士,目前为美国Bucknell大学经济系专任助理教授,Bucknell大学为2015年美国福布斯(Forbes)排名第43高校(密歇根大学第41,UCLA第45),德国劳动研究所(IZA)研究员,北京师范大学中国收入分配研究院研究员。已有多篇论文发表于Review of International Economics, Economics Letters,Review of Development Economics, China Economic Review, Research in Labor Economics, IZA Journal of Labor Policy, Singapore Economic Review,并兼任QJE, JPE, Journal of Development Economics, Journal Population Economics, Journal of Economic Inequality, China Economic Review等期刊审稿人。

报告简介:微观经济计量学作为计量经济学前沿领域的一个新分支,在最近30多年间得到了迅速发展。本讲座在详细介绍微观经济计量学中广泛运用的各类模型理论基础之外,并特别强调微观经济计量方法的实证应用,突出了对建立及运用模型的过程中可能产生的各种实际问题的处理,并对有关最新进展专题或特定模型的估计及检验方法进行学习并实际操作运用。本次讲座主要讲解工具变量回归的相关理论和模型设定,并通过具体实例讲解实际操作处理。