经世人才首瞻庐州名人 济民英杰再温渡江战役

2017-04-10

为重温革命历史,深入回顾和了解我省传统文化,激发我院青年学生的爱国热情和青春志气,五四青年节到来之前,我院团委组织2016级青年马克思主义者培养“经世济人”班和经济学院分党校第12期入党积极分子班成员,前往渡江战役纪念馆和安徽省名人馆,举行参观和纪念活动。

2017年4月8日下午,全体团员骨干和积极分子到达渡江战役纪念馆,在场馆前集合,高举右臂,重温入团仪式,随后,全体成员合唱共青团团歌,歌声激昂,振奋人心,引起现场参观者驻足围观。

随后,全体成员先后参观了渡江战役纪念馆和安徽省名人馆。在参观渡江战役纪念馆过程中,同学们带着问题参观,着重了解了渡江战役的背景、战役中国共两党的力量对比及变化、战役的发展过程,通过图文和现场解说重温了人民解放军横渡长江的壮观场景,激起了同学们的豪情与对革命先辈的崇高敬意。
    在安徽名人馆,同学们先后参观了8个展厅,了解了中华文明诞生以来,安徽省在文明发展、智慧先知、文化繁荣、朝代发展、文化艺术、时代变革、思想先锋等方面涌现出的杰出历史人物,以及在传承和发扬中华文明上作出的杰出贡献。参观完毕,同学们为我国优秀灿烂的历史文化而赞叹,深深感受到人民群众的勤劳智慧才能创造出伟大的历史。

参观结束后,同学们分组进行讨论,交流了参观过程中的心得体会。最后,全体人员在场馆前合照留念,参观活动圆满结束。