我院党校第57期入党积极分子班举行开班典礼暨第一次党课学习

2017-03-30

2017年3月29日晚6点30分,校党校第57期-经济学院分党校第12期大学生入党积极分子班在建艺馆121举行了开班典礼暨第一次党课学习,学校党校常务副校长兼党委组织部副部长马文革、院党委书记刘峰、党委副书记胡晓浩,以及来自我院各年级共65名本科生和研究生入党积极分子参加了开班典礼。

开班典礼在庄严的国歌声中开始进行。随后,党委书记刘峰宣读了本期党校的教学计划和内容,本期党校班主任但泱泱宣读了党校学习的纪律要求。来自金融工程专业16级2班的何天娇同学作为学员代表发言,她表示会通过党课认真学习,了解中国共产党的性质、纲领和思想,坚定信念,在生活学习中接受锻炼和考验,争取以实际行动早日加入党组织。

学校党校常务副校长兼党委组织部副部长马文革在开班典礼上发言,他首先肯定了我院在学生党建工作上的优良传统,以及一直以来所做的探索和努力,随后从“怎么看”和“怎么办”两方面与在座的同学探讨了入党的相关问题,希望同学们认真思考什么是马克思主义、什么是共产主义信仰,从而端正入党动机,在思考中纯化思想、坚定理想信念,同时希望同学们多多学习,珍惜党课的学习机会,多积累,多看马克思主义经典和原著著作,并把所学运用到实践中去,做到知行合一,不断提高自身的思想觉悟和为人民服务的能力水平。

开班典礼结束后,院党委书记刘峰为同学们进行了第一次授课,主题为:端正入党动机,以实际行动争取早日加入党组织。他首先从“动机”这个词进行了解读,希望同学们正确认识、了解、热爱中国共产党,端正入党动机,争取早日入党。同时谈到了党的建设和发展需要,为同学们解读了党面临的“四大危险”和“八大斗争”,明确了当前严峻紧迫的形势,希望同学们加强理论学习,提高本领,为党的建设和社会主义现代化贡献力量。刘书记的讲话声音洪亮,热情饱满,引起了同学们的共鸣,场下不时响起热烈掌声。

本期入党积极分子班开班后,将通过集中授课、交流讨论、录像辅导、参观交流、自学等方式,组织学员们以多种形式学习,使积极分子了解党的历史,懂得党的基本理论,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。